19.11.2017

St. Jakobuskirche Ilmenau

Vokalkonzert mit Lesung

Musik der Bach-Familie und der Lutherzeit
Lesungen aus Stefan Heyms Roman „Ahasver"

Als Nachklang zum Reformationsjubiläum gestaltet das Vokalensemble St. Jakobus unter Leitung von Hans-Jürgen Freitag eine Konzertlesung, zu dem die evangelische Kirchengemeinde Ilmenau am Sonntag, dem 19. November, um 17 Uhr in die Ilmenauer St. Jakobuskirche einlädt. Auf dem Programm steht Musik der Bach-Familie und der Lutherzeit, ergänzt durch Lesungen aus Stefan Heyms Roman „Ahasver". Für den erkrankten Uwe Flemming springt dankenswerter Weise Stefan Nordhoff (Berlin) als Lesender ein.
Mit „Ahasver" schuf Stefan Heym ein seinerzeit und auch heute gültiges Werk, das sowohl das Motiv des „ewigen Juden" als auch die Auswirkungen der Reformation thematisiert und sie unter der Frage „Soll man seine Überzeugungen aufgeben, soll man Widerstand leisten?" in Bezug zur Gegenwart einer geistigen Diktatur setzt. Den Besucher erwartet also ein spannender Konzert- und Leseabend, zu dem er herzlich eingeladen ist.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Finanzierung der großen Reinigung und Wartung der Walcker-Orgel in der Jakobuskirche wird gebeten.

St. Jakobuskirche Ilmenau

< November 2017 >

Jahreslosung

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36/26 (E)

Wir haben für Sie interessante Links zusammen gestellt.
Weiter>>