Konzerte

Leider sind wegen der Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie noch immer keine verbindlichen Aussagen zur Kirchenmusik an der Jakobuskirche möglich. Das betrifft die konzertanten Veranstaltungen, aber auch den Kinderchor, den Bachchor und das Vokalensemble.
Wenn es möglich sein sollte, werden Konzerte und auch musikalische Mittagsgebete stattfinden. Beachten Sie dazu bitte auch aktuelle Aushänge an der Kirche und die Informationen hier auf der Website.

Bisher sind die folgenden Veranstaltungen (neben den Mittagsgebeten aktuell lediglich Orgelkonzerte) bis zum Sommerferienbeginn geplant:

11.09.2021 (Samstag)

Konzert zum Tag des offenen Denkmals

Feven Yoseph & Gungun - Ethiopian Soul

Das Wort Gungun bezeichnet in der Staatssprache Äthiopiens einen kunstvoll geflochtenen Zopf. Die Idee des Ensembles „Gungun“ ist es, der Verbindung unterschiedlicher kultureller Hintergründe einen kunstvollen musikalischen Ausdruck zu geben. Die Sängerin Feven Yoseph kommt aus Dessie, Abessinien. Nach dem Studium an der Mekane Jesus School of Music in Addis Abeba wurde sie die erste Gesangsdozentin Äthiopiens und baute eine Gesangsklasse auf.
Mit „Gungun“ verbindet sie spirituelle und säkulare Musik, kombiniert äthiopische Stile mit Jazz, Reggae, Soul und Rythm’n‘Blues und erschafft eine Musik, die für Offenheit, Spiritualität und Fortschritt steht.

Die Kartenvorverkaufsstellen und Preise für dieses Konzerte entnehmen Sie bitte der
Werbung und der Tagespresse.

St. Jakobuskirche Ilmenau
19.09.2021 (Sonntag)

mit Jörg-Martin Kirschnereit (Remscheid)

Eintritt: 8/5 €

St. Jakobuskirche Ilmenau

< August 2021 >

JAHRESLOSUNG 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6, 36