Was gibt es Neues in der Kirchengemeinde?

Neubesetzung der 2. Pfarrstelle St. Jakobus Ilmenau

Mit Ablauf der Frist Ende Juni liegen drei Bewerbungen auf die 2. Pfarrstelle an der St. Jakobuskirche vor. Der erste Vorstellungsgottesdienst mit anschließendem Gespräch mit der Gemeinde und danach mit dem Gemeindekirchenrat wird am Sonntag, dem 18.08.2019 stattfinden.

Die Vorstellungsgottesdienste der anderen Bewerber werden voraussichtlich im September folgen. Die genauen Termine werden noch bekannt gegeben.

Wahl des Gemeindekirchenrats

mehr Informationen >>

Neues aus dem Gemeindekirchenrat

Um dem Wunsch nach Transparenz und Information nachzukommen, hat der Gemeindekirchenrat in seiner Sitzung am 22.03.2018 beschlossen, dass zukünftig eine Zusammenfassung der Ergebnisse der letzten Sitzung im Internet veröffentlicht werden soll. Da es keine allgemeine rechtliche Verpflichtung zur Veröffentlichung gibt, berät der GKR am Ende einer jeden Sitzung gemeinsam, welche Themen und Informationen einfließen werden.
Sie finden die entsprechenden Informationen auf der Seite Gemeindekirchenrat.

Ihre St. Jakobuskirche zum immer Dabeihaben

Da die St. Jakobuskirche als Einkaufswagen-Chip nur noch in wenigen Restexemplaren vorhanden ist, gibt es nun einen neuen Chip mit der Ansicht der Walcker-Orgel. Sie können den Chip  gegen eine Spende von 2,50  Euro während der Zeiten der "Offenen Kirche" oder zu den Sprechzeiten im Gemeindebüro, in der Touristinformation Ilmenau und in der "Kleinen Bücherstube" in der Lindenstraße  bekommen und mit ihrer Spende die Wartungsarbeiten an unserer Walcker-Orgel unterstützen.

Appell für mehr kirchliches Engagement für Frieden, Gerechtigkeit und die Umwelt

Knapp 30 Jahre nach dem Ende der Ökumenischen Versammlung in der DDR haben ehemalige Mitglieder der kirchlichen Friedens- und Umweltbewegung in Ostdeutschland in einem Appell zu mehr Einsatz für Frieden, Gerechtigkeit und die Umwelt aufgerufen.
>> EKM-Nachrichten

< Juli 2019 >