Was gibt es Neues in der Kirchengemeinde?

JAHRESLOSUNG 2019

Besetzung der Pfarrstelle Ilmenau  I

Für die ausgeschriebene Pfarrstelle gab es einen Bewerber. Er hat sich der Gemeinde in einem Gottesdienst und bei zwei Veanstaltungen in der Gemeinde vorgestellt. Außerdem fand eine Gesprächsrunde mit dem Bewerber und den Gemeindekirchenräten der beteiligten Gemeinden in Ilmenau, Oehrenstock und Ilmenau-Roda statt.
In der Sitzung der Gemeindekirchenräte am 10. Dezember 2018 wurde nun entschieden, die Stelle nicht mit dem Bewerber zu besetzen.
Somit wird die Suche nach einem Bewerber für die Pfarrstelle fortgesetzt werden.

Neues aus dem Gemeindekirchenrat

Um dem Wunsch nach Transparenz und Information nachzukommen, hat der Gemeindekirchenrat in seiner Sitzung am 22.03.2018 beschlossen, dass zukünftig eine Zusammenfassung der Ergebnisse der letzten Sitzung im Internet veröffentlicht werden soll. Da es keine allgemeine rechtliche Verpflichtung zur Veröffentlichung gibt, berät der GKR am Ende einer jeden Sitzung gemeinsam, welche Themen und Informationen einfließen werden.
Sie finden die entsprechenden Informationen auf der Seite Gemeindekirchenrat.

Immer noch aktuell ...

Flüchtlinge unterstützen - das bleibt weiterhin ein wichtiges Anliegen.

Aus aktuellem Anlass  kommen wir an dieser Stelle gern der Bitte des Ilmenauer Flüchtlingsnetzwerkes nach, eine erneute Aktion zur Patensuche durch Veröffentlichung auf unserer Website zu unterstützen:

Auch nach mittlerweile zwei Jahren, in denen uns die Situation von Geflüchteten hier in Ilmenau beschäftigt, gibt es enormen Hilfebedarf und damit eine sehr sinnvolle und bereichernde Möglichkeit, sich ehrenamtlich zu betätigen. Gesucht werden interessierte Menschen, die Flüchtlingsfamilien auf ihrem Weg der Integration ein Stück begleiten können, sei es durch gelegentlichen Kontakt und  miteinander Sprechen, was äußerst wichtig ist für das Festigen der neuen Sprache, sei es durch manche Hilfestellung im Alltag, z.B. bei Behördenkontakten oder auch durch Hausaufgabenhilfe oder ähnliches. Denkbar ist eine Menge - der Umfang des Engagements richtet sich nach den Möglichkeiten und dem Wollen der Beteiligten.

Bei Interesse bzw. Rückfragen zum Thema können Sie sich gern wenden an: Ellen-Kathrin Kuske (ek.kuske@web.de) oder direkt an die betreffende Koordinatorin im Flüchtlingsnetzwerk Christina Dennefeld (christina.dennefeld@iswi.org)

Ihre St. Jakobuskirche zum immer Dabeihaben

Da die St. Jakobuskirche als Einkaufswagen-Chip nur noch in wenigen Restexemplaren vorhanden ist, gibt es nun einen neuen Chip mit der Ansicht der Walcker-Orgel. Sie können den Chip  gegen eine Spende von 2,50  Euro während der Zeiten der "Offenen Kirche" oder zu den Sprechzeiten im Gemeindebüro, in der Touristinformation Ilmenau und in der "Kleinen Bücherstube" in der Lindenstraße  bekommen und mit ihrer Spende die Wartungsarbeiten an unserer Walcker-Orgel unterstützen.

Gemeindekirchenratswahlen 2019

Aktuelle Informationen zu den Wahlen in unserer Kirchengemeinde wird es hier demnächst geben.

< Januar 2019 >

Predigt zum Reformationstag 2018  Download >>

JAHRESLOSUNG 2019

Suche Frieden

und jage ihm nach!

Wir haben für Sie interessante Links zusammen gestellt.
Weiter>>