Der Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat ist das Leitungsgremium jeder Kirchengemeinde, das laut Verfassung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) für ein lebendiges und geordnetes Gemeindeleben sorgt. Dem Gemeindekirchenrat gehören gewählte Mitglieder und die Pfarrer / Pastorinnen einer Kirchengemeinde an.
Es können auch Mitglieder hinzuberufen werden.

Derzeit gibt es 14 gewählte Mitglieder und 2 Pfarrer/-innen. Es gibt zur Zeit keine hinzuberufenen Mitglieder. Die Amtszeit beträgt 6 Jahre. Gewählt wurde im Jahr 2013.

Vorsitzende des Gemeindekirchenrates: Pastorin Magdalene Franz-Fastner
Stellvertretender Vorsitzender: Wolfgang Bruns

Die Ausschüsse und ihre Vorsitzenden

Finanzausschuss:
Vorsitzender: Rolf Heyder
Weitere Mitglieder: Wolfgang Bruns, Magdalene Franz, Dietrich Kuske, Ellen Schellbach, Renate Seeber

Bau-Ausschuss:
Vorsitzende: Ellen Schellbach
Weitere Mitglieder: Rolf Heyder, Renate Seeber, Claudia Bergmann, Waltraut Fichtel

Gemeinde-Ausschuss:
Vorsitzende: Silke Rosenbrück
Weitere Mitglieder: Uwe Flemming, Magdalene Franz-Fastner, Karin Langner, Heike Schmeißer, Andreas Viohl

Diakonie-Ausschuss:
Vorsitzende: Sabine Held
Weitere Mitglieder: Uwe Flemming, Johannes Hoefert, Dietrich Kuske

Aktuelle Beschlüsse des Gemeindekirchenrates

Beschlüsse auf der Sitzung am 26.1.2017

Beschluss 36/2:
Die Kollekte am Ausgang soll durch den Küster eingesammelt werden, der im Bedarfsfall eine zweite Person um Unterstützung bittet. Diese zweite Person zum Sammeln kann auch ein Kind oder Jugendlicher sein.

Das Zählen der Kollekte obliegt in jedem Fall dem Lektor und einer zweiten Person. Diese sollte dem GKR angehören. Wenn dies nicht möglich ist, kann im Ausnahmefall auch eine zweite erwachsene Person um Unterstützung gebeten werden. Bitte vor dem GD abklären!

Beschluss 36/3:
Der für den 2%-Appell rückgestellte Betrag der Kirchengemeinde soll für das Jahr 2017 einem Projekt der Informationsbroschüre der EKM zufließen. Der GKR entschied sich dafür, das Projekt  „Bildung und Gesundheit für gefährdete Kinder in Ruanda“ zu unterstützen.

>> Informationen zum Projekt unter www.d-k-w.info

Beschluss auf der Sitzung vom 23.02.2017

Beschluss 37/1
Die Installation einer Beobachtungsmöglichkeit der Turmfalken mittels Kamera wird vom GKR vorbehaltlich der technischen Möglichkeiten sowohl in der Türmerwohnung als auch im KBZ befürwortet.

< August 2017 >

Unser aktueller Gemeindbrief für Sie zum Download:
Seite 1 - 16 ; Seite 17 - 32

Jahreslosung

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36/26 (E)

Wir haben für Sie interessante Links zusammen gestellt.
Weiter>>