Der Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat ist das Leitungsgremium jeder Kirchengemeinde, das laut Verfassung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) für ein lebendiges und geordnetes Gemeindeleben sorgt. Dem Gemeindekirchenrat gehören gewählte Mitglieder und die Pfarrer / Pastorinnen einer Kirchengemeinde an.
Es können auch Mitglieder hinzuberufen werden.

Derzeit gibt es 14 gewählte Mitglieder und 2 Pfarrer/-innen. Es gibt zur Zeit keine hinzuberufenen Mitglieder. Die Amtszeit beträgt 6 Jahre. Gewählt wurde im Jahr 2013.

Vorsitzender des Gemeindekirchenrates: Wolfgang Bruns
Stellvertretende Vorsitzende: Pastorin Magdalene Franz-Fastner

Die Ausschüsse und ihre Vorsitzenden

Finanzausschuss:
Vorsitzender: Rolf Heyder
Weitere Mitglieder: Wolfgang Bruns, Magdalene Franz-Fastner, Dietrich Kuske, Ellen Schellbach, Renate Seeber

Bau-Ausschuss:
Vorsitzende: Ellen Schellbach
Weitere Mitglieder: Rolf Heyder, Renate Seeber, Claudia Bergmann, Waltraut Fichtel

Gemeinde-Ausschuss:
Vorsitzende: Silke Rosenbrück
Weitere Mitglieder: Uwe Flemming, Magdalene Franz-Fastner, Karin Langner, Heike Schmeißer, Andreas Viohl

Diakonie-Ausschuss:
Vorsitzende: Sabine Held
Weitere Mitglieder: Uwe Flemming, Johannes Hoefert, Dietrich Kuske

< Dezember 2017 >

Jahreslosung

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36/26 (E)

Wir haben für Sie interessante Links zusammen gestellt.
Weiter>>